副市长李旭来我县到所包扶村屯检查指导脱贫攻坚和秸秆禁烧工作_黑龙江·绥滨

    
   
副市长李旭来我县到所包扶村屯检查指导脱贫攻坚和秸秆禁烧工作
时间:2018-11-02 17:22 来源:县电视台
    11月1日,副市长李旭来我县到所包扶村绥东镇东方村检查指导脱贫攻坚和秸秆禁烧工作。县领导孙连昌、李晓龙陪同检查。
    在绥东镇东方村,李旭详细了解脱贫攻坚工作进展情况,并与村两委成员交谈,询问当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。
    李旭要求,要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效。要结合当地实际,积极帮助村民谋划扶贫项目、发展扶贫产业,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力,确保如期实现脱贫工作目标。要集中组织开展环境卫生整治活动,重点开展“三清一绿”工作,加大宣传环境卫生整治的重要意义和重点任务,不断提高广大农民的积极性和主动性。
    李旭一行还看望了省、市秸秆禁烧联合督查组成员,并召开座谈会,详细听取了督查组对我县秸秆禁烧督查情况的汇报。李旭要求,督查组要充分发挥职能作用,加大秸秆禁烧督查力度,推动秸秆禁烧及综合利用工作的开展。各乡镇要协调调度好各类机械力量,为秸秆打包离田和深翻还田提供保障。要落实好秸秆禁烧“网格化”管理,继续保持禁烧工作的高压态势,要立足长远,聚焦重点,切实把秸秆综合利用等各项工作落到实处。
(责任编辑:管理员)