县长孙连昌到绥滨镇吉珍村检查当前农业农村重点工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到绥滨镇吉珍村检查当前农业农村重点工作
时间:2018-11-02 17:16 来源:县电视台
  
    10月31日,县长孙连昌在绥滨镇吉珍村检查当前农业农村重点工作时强调,要抢前抓早快部署,狠抓落实快推进,竭尽全力做好秋季农业生产的各项工作,为明年农业增产、农民增收、农村美丽打下坚实基础。县政协副主席、政府办主任李晓龙陪同检查。
    县长孙连昌进村部听汇报、入农户看脱贫、到地头查“三秋”,细致了解了秸秆禁烧、脱贫攻坚、三秋生产、秋季绿化、环境卫生、美丽乡村建设等当前农业农村重点工作进展情况。
 
    县长孙连昌要求,各乡镇要始终保持秸秆禁烧的高压态势,做到科学调配、周密部署、加强防范力量。巡逻值守人员必须坚守岗位,做到盯死看牢,把问题消灭在萌芽状态,确保田间地头“不着一把火,不冒一股烟”。他强调,要严格按照中央和上级的决策部署,保持决战决胜的状态,从严从实做好冲刺阶段的各项工作,高质量打赢脱贫攻坚战。要按照精准扶贫、精准脱贫要求,统筹各方面资源,坚持因地制宜,突出一村一品,着力在发展中补齐民生短板,坚决防止贫困群众因病因残致贫返贫,要在持续用力、巩固成果上下功夫,建立健全稳定脱贫的长效机制,实现"真脱贫、脱真贫"。
    县长孙连昌强调,抓好“三秋”生产,是保障农业农村稳步发展的重要工作,各乡镇要在省、市下达的各项任务指标上增码加压,抢抓有利时机,精心组织、统筹推进,全力打好“三秋”生产攻坚战、秋季绿化攻坚战、环境整治攻坚战等项战役,为全县明年农业生产开好头、起好步。
(责任编辑:管理员)