县长孙连昌到中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司和绥东镇调研企业运营及脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司和绥东镇调研企业运营及脱贫攻坚工作
时间:2018-10-29 15:27 来源:县电视台
    10月27日,县长孙连昌先后到中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司、绥东镇陈大村调研企业运营和脱贫攻坚工作。县领导徐志毅、李晓龙陪同调研。  
    在中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司,孙连昌与企业负责人详细交谈,了解企业运行情况,现场协调解决企业运营中存在的问题。
    孙连昌指出,要合理规划企业基础设施建设,不断延伸产业链条,努力把企业做大、做强、做出成效,为县域经济发展和脱贫攻坚工作做出应有贡献。要高度重视和认真抓好安全生产工作,及时清查、治理事故隐患,严格按照安全生产规程操作,确保企业安全平稳运营。各相关部门要充分发挥职能作用,以服务于企业、服务于经济发展为己任,设身处地为企业着想,实实在在地帮助企业解决困难和问题。
    在绥东镇陈大村调研时,孙连昌要求,各乡镇要高度重视房屋改造工作,抢抓施工黄金期,加快房屋内部装修进度,确保贫困群众早日入住新房、温暖过冬。要强化日常卫生管理,完善村规民约制度,加大对村内各街道环境卫生清扫力度,不留卫生死角,帮助村民养成好习惯、形成好风气,确保村内环境卫生干净整洁。
    孙连昌强调,要做好群众的思想引导工作,提高广大农民群众禁烧秸秆和综合利用的自觉性。各乡镇要继续加大秸秆禁烧巡查力度,对重点区域、重点部位、重点场所要实行重点把守、重点巡查,确保全县范围内“不着一把火、不冒一处烟”。
(责任编辑:管理员)