孙连昌主持召开县第十二届人民政府第32次常务会议_黑龙江·绥滨

    
   
孙连昌主持召开县第十二届人民政府第32次常务会议
时间:2018-10-25 11:20 来源:县电视台
    10月23日,县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第32次常务会议,县委常委、副县长曲国、副县长刘海龙、李谦、杨树发、温凤利参加会议。
    孙连昌强调,全县秸秆禁烧综合利用工作已进入关键时期,要高度重视,继续加大秸秆禁烧工作力度,确保禁烧工作落到实处、取得实效。
    孙连昌要求,要加大宣传力度,向农户广泛宣传秸秆焚烧的危害和秸秆离田补贴、购机补贴政策,做到家喻户晓、人人皆知,营造全民秸秆禁烧的浓厚氛围。要强化网格化管理机制,真正实现区域定格、网格定人、人员定责,全面消除管理盲区。各乡镇要加快推进秸秆打包离田工作进度,加强秸秆综合利用的推广,使秸秆变废为宝。要增强大局意识,积极协调配合开展工作,加大巡查力度,确保全县秸秆禁烧工作有序推进。
    孙连昌强调,要在原有城乡环境整治基础上,着力解决村庄人居环境“脏乱差”突出问题,首先实现基本干净整洁的整治目标,为提升我县农村人居环境奠定基础。
    孙连昌要求,各乡镇、各部门要将“三清理”专项行动纳入重要议事日程,结合村规民约,突出重点村屯,形成详细的三年整治方案。要根据整治目标任务,加大整治资金投入,制定相关鼓励政策,提高村民参与整治行动的积极性、主动性。
    会上,听取了各乡镇关于秸秆未打包离田情况的汇报;听取了关于我县环境隐患问题的汇报;听取了关于我县今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案的汇报;听取了我县供热和其他相关工作汇报。
(责任编辑:管理员)