省秸秆禁烧督查组来我县检查秸秆禁烧工作落实情况_黑龙江·绥滨
    
   
省秸秆禁烧督查组来我县检查秸秆禁烧工作落实情况
时间:2018-10-12 08:35 来源:县电视台
   
    10月11日,省秸秆禁烧督查组到我县福兴满族乡各村及绥滨镇部分村屯,检查秸秆禁烧工作落实情况。副县长刘海龙及市、县秸秆禁烧督查组陪同。
    督查组一行先后详细检查了所到村屯秸秆禁烧工作方案、灭火工具、巡查车配备等工作落实情况。督查组要求,要把秸秆禁烧工作作为当前各项工作的重中之重,加快推进秸秆综合利用体系建设,严格落实秸秆禁烧工作网格化管理要求,加强巡查、严防死守、认真负责。要加大宣传力度,深入群众做好思想工作,加强防范力量,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。
    检查中,副县长刘海龙表示,禁烧工作意义深远、责任重大、任务艰巨。值守人员必须坚守岗位,做到“眼疾、手快、脚勤”,做到秸秆禁烧人人皆知,赢得群众支持。秸秆禁烧工作要科学调配,周密部署,把问题消灭在萌芽状态,要在做好秸秆禁烧工作同时,大力推广低茬收获、收割抛洒,和群众算好效益帐,做到秸秆还田变成肥料、寒地黑土永续利用。确保田间地头“不着一把火,不冒一股烟”,高标准完成秸秆禁烧工作。

(责任编辑:管理员)