县人大常委会主任刘宗胜到绥滨镇检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧工作_黑龙江·绥滨

    
   
县人大常委会主任刘宗胜到绥滨镇检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧工作
时间:2018-10-12 08:33 来源:县电视台
   
    10月11日,县人大常委会主任刘宗胜到绥滨镇部分村屯,检查指导脱贫攻坚和秸秆禁烧工作开展情况。
    在绥滨镇胜利村、吉长村,县人大常委会主任刘宗胜详细询问了脱贫攻坚工作进展、秸秆禁烧工作落实、秋收进度等工作情况。并与部分贫困群众面对面交流,询问了他们在医疗、生产生活等方面遇到的问题和对帮扶单位以及驻村工作队的满意度等情况。
    县人大常委会主任刘宗胜要求,要进一步完善、核实相关材料,将各项数据填写规范,做到实事求是。帮扶单位和驻村工作队要认真研究工作方法,带着责任和感情主动入户,将贫困群众的情况了然于胸。要继续加大政策宣传力度,强化政策的宣传和学习,做到应知应会,努力提升群众对扶贫政策的知晓率。要因村因户制宜,研究脱贫措施和办法,切实做到精准到人、扎实管用。要始终保持对秸秆禁烧工作的高压态势,强化监管、加大秸秆禁烧巡查力度,动员广大干部深入秸秆禁烧一线,对重点区域要实行不间断巡查。要做好宣传动员工作,让每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任,使秸秆禁烧与综合利用真正转化为农民的自觉行动。

(责任编辑:管理员)