省政府秸秆禁烧督查组来我县督导检查秸秆禁烧工作_黑龙江·绥滨

    
   
省政府秸秆禁烧督查组来我县督导检查秸秆禁烧工作
时间:2018-10-11 08:40 来源:县电视台
   
    10月10日,省政府秸秆禁烧督查组来我县,到各乡镇督导检查秸秆禁烧工作开展情况。副县长刘海龙陪同。
    督查组一行先后到连生乡和忠仁镇,详细听取了乡村负责人对秸秆禁烧工作开展情况的汇报,并随即抽查了部分村屯,实地查看了防火物资储备、秸秆禁烧网格管理制度、秸秆综合利用等工作落实情况。
    督查组要求,要进一步认识到秸秆禁烧工作的重要性和严肃性,全面安排部署,突出重点、落实责任,不间断巡查。要从思想上高度重视,认真贯彻落实省、市秸秆禁烧工作要求,强化具体措施,加强组织领导,坚决杜绝一切焚烧现象出现。要进一步强化宣传引导,广泛宣传焚烧秸秆的危害及全面禁烧秸秆的重大意义,引导群众自觉树立“不想烧、不愿烧、不敢烧”的意识,从根本上制止焚烧秸秆行为。要积极引导群众搞好秸秆综合利用,进一步增强群众的积极性和主动性,为秸秆禁烧工作顺利开展创造良好环境。要进一步理清思路,严格落实责任,加强对重点区域、重点地段的督查和巡查,确保秸秆禁烧工作任务圆满完成。要积极采取多样措施,加强应急队伍建设,确保发现险情时能够及时处置。

(责任编辑:管理员)