市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委全面深化改革领导小组会议_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委全面深化改革领导小组会议
时间:2018-10-10 15:52 来源:县电视台
   
    10月8日,市委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长韩秀琴主持召开县委全面深化改革领导小组会议。县长孙连昌、县人大常委会主任刘宗胜等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,今年全面深化改革工作时间很紧、任务很重、要求很高、标准很严,全县上下要坚决抓落实、抓推进,确保中央和省市委各项改革部署落地生根。要聚焦目标抓落实,紧紧围绕改革任务集中发力,“规定动作”必须不折不扣地落实到位,要将工作要点具体化、项目化,明确责任人、推进措施和完成时限,确保各项改革任务落实到位。要压实责任抓落实,各专项小组要找准自身定位,各司其职、各负其责,形成层层抓落实的工作格局,总结改革实践中的好经验、好做法、好建议,算好“进度账”,把好改革“质量关”,营造良好的改革氛围。要聚焦期盼抓落实,加大生态环境、医疗卫生、教育就业、扶贫攻坚等领域改革力度,充分借鉴其他地区成功经验,对照差距、查找不足,推进改革由重点领域的“一子落”,激发整个棋局的“全盘活”。要从严督查抓实,做好自检自查工作,对发现的问题要列出问题清单,督促真抓真改,确保不搞形式、不走过场。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要提高思想认识,深刻领会开展试点工作重要性。要把握关键环节,稳步推进试点工作有效落实。要积极沟通协调,形成合力,切实加强试点工作组织领导。要结合乡村振兴战略,发展壮大村集体经济,不断加大向上争取力度。相关部门要给予资金、项目、政策上的倾斜,集中力量探索试点工作经验。要提高认识,把好方向,各专项小组、各相关单位要切实加强对改革工作的领导,不断提高全面深化改革的政治自觉和行动自觉,以严明的纪律确保改革扎实推进。要认清形势,跟紧节奏,全县上下要紧跟中央和省市委的步伐,注重改革力度的强化、改革节奏的掌控和改革任务的落地,进一步把全面深化改革引向深入。要增强定力,保持韧劲,逐一列出问题清单,加强研究和探索,实现改革和发展两不误、两促进。要全面加大改革推进力度,聚焦问题改、聚焦期盼改、对照差距改,实现改革工作稳步推进。要全面加快改革节奏,抓进度、抓督办、抓考评,全力推进改革工作,确保圆满完成改革任务目标。
    会上,县委常委、县委办主任孙纲汇报了《县委2018年全面深化改革工作要点》、《县委全面深化改革领导小组2018年重点任务》。

(责任编辑:管理员)