市委常委、县委书记韩秀琴深入部分乡镇检查指导当前农业农村工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴深入部分乡镇检查指导当前农业农村工作
时间:2018-10-08 08:52 来源:县电视台
 
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴先后深入到北岗乡、富强乡、新富乡和福兴乡检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧、“三秋”生产、乡村振兴等工作,县委常委、县委办主任孙纲陪同检查。
    在北岗乡、富强乡、新富乡和福兴乡韩秀琴深入部分群众家中查看危房改造进度、了解群众今年收入、听取百姓所需所求,询问乡镇领导秸秆禁烧措施、“三秋”生产进度及乡村振兴规划等工作进展情况。
    检查中,市委常委、县委书记韩秀琴要求,各乡镇要用“绣花”功夫,实事求是,精准据实做好下阶段的脱贫攻坚工作。乡村两级领导、驻村第一书记、帮扶单位及帮扶责任人要强化学习,将脱贫政策烂熟于心,五指成拳、形成合力、立即行动,耐心细致逐村、逐户、逐人算好大鹅养殖、菜园经济、外出务工、医疗报销等一系列经济收益账,让群众做到心中清,讲的明,进一步提升满意度。要利用村屯广播,宣传车辆,条幅标语等宣传手段加大对秸秆禁烧反面典型的宣传力度,用身边人、身边事,警示教育全体村民使其不敢烧,要24小时巡查,形成横向到底、纵向到边的网格化管理模式,使其没机会烧,要积极探索适合本乡镇、本村屯的秸秆综合利用模式,提升秸秆附加值,使其不愿烧,从根源上解决秸秆焚烧难题。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,“三秋不如一麦忙”各乡镇要抢抓当前有利天气,加快秋收、秋翻进度,确保粮食颗粒归仓,同时,要加大农业结构调整力度,瞄准市场需求,结合自身优势,发展绿色有机水稻及杂粮杂豆和黏玉米等经济作物,勇于尝试多种形式的适度规模种植、适度规模经营、适度规模休耕,促进农业增产、农民增收。要变冬闲为冬忙,找准本乡镇、本村屯与乡村振兴战略的切合点,提早谋划、积极争取、因地制宜、因时制宜,全力发展乡村产业,助推产业落地,从根本上壮大乡村经济,增加村民收入,改善人居环境,推动乡村文明,切实把乡村振兴工作要求落到实处。

(责任编辑:管理员)