我县举行2018年网络安全宣传周启动仪式_黑龙江·绥滨
    
   
我县举行2018年网络安全宣传周启动仪式
时间:2018-09-18 10:37 来源:县电视台
   
    9月17日,由县委宣传部主办,县委网信办、公安局、工信局、教体局、总工会、团县委、广播电视台、人民银行联合承办2018年网络安全宣传周启动仪式在青少年活动中心举行。县委常委、宣传部长、县委网络安全和信息化领导小组副组长侴海燕,各相关单位的主要领导和网信战线的代表参加启动仪式。
    启动仪式上宣读了《共建网络安全共享网络文明倡议书》。
    县委常委、宣传部长侴海燕就如何做好净化网络环境工作和维护网络安全提出要求。要带着“敬畏之心”守好法律、道德底线,认真学习遵守《网络安全法》等法律法规,坚决守住网络底线,不踩法律红线。要带着“正义之心”传播网上正能量,大力倡导积极健康向上的网络文化,弘扬社会主义核心价值观,自觉主动地发出好声音。要带着“为民之心”筑牢网络阵地,各有关单位要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,把维护网络安全摆上重要位置,要全面加强网络生态治理,要建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能力,有效维护国家安全、公共安全和社会秩序。同时,党员干部要认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》精神,发挥好模范带头作用,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。
    仪式后,各相关单位集中开展宣传活动,为广大群众宣传网络安全有关知识和现场解答网络安全相关问题,为了能更好的引导全县广大群众注重网络安全,动员全社会力量共同打造和谐清朗的网络空间。
    据了解,本次网络安全宣传周活动将在为期一周内开展形式多样的主题日活动,校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等。

(责任编辑:管理员)