县长孙连昌到庆发村走访调研脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
县长孙连昌到庆发村走访调研脱贫攻坚工作
时间:2018-09-17 09:53 来源:县电视台
  
    近日,县长孙连昌到绥滨镇庆发村,走访调研脱贫攻坚工作。
    调研中,县长孙连昌随机走访了部分贫困家庭。围绕他们的生产生活条件,家庭收入情况,产业扶贫项目,对帮扶工作的意见和建议等问题与贫困群众进行了交谈。在了解他们当前面临的实际困难时,孙连昌鼓励他们,要树立战胜困难的信心,通过党和政府的帮助,在自己的努力下,早日脱贫致富。
    县长孙连昌还叮嘱镇、村干部,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合。通过宣传教育,典型引导等多种方式,帮助贫困群众树立信心,激发内生动力。着力提高贫困群众的生存、生产、发展能力,帮助他们实现稳定脱贫。
    县长孙连昌强调,产业扶贫是攻坚脱贫工作中的重要一环,是实现贫困群众脱贫的重要举措,关系到脱贫的稳定性和持续性。各乡镇要将产业扶贫置于脱贫攻坚的核心。通过发展新型经营主体,完善利益联结机制,努力做到户户有增收项目,人人有脱贫门路。要高度重视房屋改造工作,各乡镇要全面走访,全面排查,做到应改尽改。住建部门要倒排时间表,加快危房改造进度,按时完成各项工作任务,早日圆贫困群众的“安居梦”。要进一步加大环境卫生整治力度,充分发挥群众在环境整治工作中的主体作用。从宣传教育引导入手,不断提升农民环境卫生保护意识,切实改变村容村貌,提高农村整体形象,建设好美丽乡村。
    县长孙连昌要求,要扎实做好基础工作。收入算账要全覆盖;扶贫措施要精准;干部作风要务实;查找问题要全面。要树立信心,认真对照目标任务,切实增强脱贫的紧迫感和责任感。聚焦工作重点和脱贫质量,精准发力,扎实推进。进一步压实攻坚责任,确保如期如实完成脱贫任务。

(责任编辑:管理员)