我县召开城乡居民基本医疗保险工作会议_黑龙江·绥滨
    
   
我县召开城乡居民基本医疗保险工作会议
时间:2018-09-14 15:01 来源:县电视台
   
    9月13日,我县召开城乡居民基本医疗保险工作会议。县委常委、常务副县长曲国出席会议并讲话。
    县委常委、常务副县长曲国强调,医疗保障是重大的民生工程,关系到广大城乡居民的切身利益,能够有效缓解“因病致贫、因病返贫”问题。各乡镇、各部门要充分认识到城乡居民基本医疗保险、意外保险的重要性,全面抓好缴费工作,确保各项惠民政策落实到位。要压实主体责任,强化宣传引导,严明工作纪律,狠抓落实,努力实现城乡居民医疗保险、意外保险缴费工作新突破。
    要加大基金监管力度,强化医疗机构监管,创优基本医疗服务,不断巩固完善城乡居民医保制度。县委常委、常务副县长曲国要求,卫计部门要在完善三级医疗卫生服务网络的同时,提高医疗机构服务能力,努力做到“小病不出村,大病不出乡,重病不出县”。要进一步强化医疗卫生人员的职业道德教育和业务知识培训,提高从业人员医疗技术水平,服务质量,以及对城乡居民医保政策的熟悉掌握程度,为参保居民提供更优质的服务。
    就如何妥善安置好退役士兵问题时,县委常委、常务副县长曲国要求,参会的相关部门要提高思想认识,科学合理设置安置岗位,依法依规、公平公正地妥善安置好退役士兵。要坚持从退役士兵最关心、最关注的现实利益入手,突出解决重点、难点问题,完善政策措施,健全服务保障体系,确保安置工作取得实效。
    会上,宣读了《绥滨县2019年城乡居民补充意外保险工作实施方案》。

(责任编辑:管理员)