市委常委、组织部长张新山来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、组织部长张新山来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作
时间:2018-09-13 11:01 来源:县电视台
  
    9月11日至12日,市委常委、组织部长张新山一行,先后到我县富强乡庆华村,忠仁镇长发村、忠仁村,绥东镇振东村、六里村,连生乡西山村,调研基层党建和脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记韩秀琴,县领导孙连昌、赵烈洲、曲国、张静玉、刘海龙、李晓龙陪同调研。
    调研中,市委常委、组织部长张新山详细查看了各村党员学习纪实手册,查阅村党支部党建工作相关资料。并听取了各村关于脱贫攻坚工作和扶贫产业发展等情况的汇报。
    听取汇报后,市委常委、组织部长张新山强调,要高度重视基层党建工作,切实加强基层党组织建设,夯实基层基础,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要扎实开展好“三会一课”培训工作,抓好第一书记队伍建设,加强考核,带好队伍,当好表率。要落实党建主体责任,在发挥党员和党组织作用上下功夫,在壮大村集体经济上谋新路,不断提高基层党组织的战斗力,发挥好党员的先锋模范作用。
    市委常委、组织部长张新山要求,要大力发展产业脱贫。各村要结合实际,谋划脱贫致富产业,通过产业发展,壮大村集体经济,让贫困群众真正从产业发展中得到实惠,从而调动贫困群众的主观能动性和合力攻坚的积极性,同心协力打赢这场脱贫攻坚战。
    市委常委、组织部长张新山还到忠仁镇长发村肉鹅养殖基地;绥东镇振东村林下黑猪养殖基地;等各村产业扶贫项目现场调研。详细了解了各产业发展经营情况。张新山指出,各相关部门要认清当前畜禽防疫工作形势,全面落实免疫、监测、检疫、监管等综合防控措施。要加强监控,消除疫情隐患。在做好日常监测的基础上,扩大监测范围,提高监测密度,保障畜牧业健康稳定发展。

(责任编辑:管理员)