省老促会调研组到我县老区贫困村调研脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
省老促会调研组到我县老区贫困村调研脱贫攻坚工作
时间:2018-07-20 10:15 来源:县电视台
   
    7月19日,省老促会副会长兼秘书长傅亚文带领省老促会第三调研组到我县老区贫困村调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委组织部长张新山,市老促会会长那玉祥,县长孙连昌,县老促会会长周文福,县领导李伟峰、赵烈洲、张静玉、杨树发及市、县相关部门领导陪同。
    座谈会上,傅亚文听取了我县深度贫困老区村脱贫攻坚和老区实施乡村振兴战略情况的汇报。县长孙连昌向调研组介绍了我县基本情况。各相关部门负责人汇报了对我县革命老区贫困村的帮扶工作开展情况。参会领导分别就支持革命老区贫困村未来发展和开展脱贫攻坚工作提出意见和建议。
    傅亚文对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为我县能够认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,在政策、资金和项目等方面能够有效向老区深度贫困村脱贫攻坚上倾斜,使老区贫困群众早日看到脱贫致富希望。下一步,希望我县各单位、各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神和我省脱贫攻坚决策部署,科学制定脱贫攻坚规划计划,逐级分解落实工作任务和责任,细化完善脱贫攻坚政策体系和管理办法,用好、用足、用活国家扶持政策,推动精准扶贫到户到人。要盯住难点抓攻坚,围绕“两不愁、三保障”等脱贫攻坚工作要求,大力发展扶贫产业,在确保贫困户稳定脱贫的同时,保证可持续发展,提升集体经济效益,加快老区社会民生项目建设。要强化红色宣传,发扬革命老区精神,推动老区贫困村与非贫困村共同加快致富步伐,为如期打赢打胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。
    调研期间,傅亚文一行还到连生乡望江村实地调研,详细了解扶贫产业项目、电商平台运营等相关情况,并与乡村主要负责人就调研内容进行了交流。随后,参观了红色印记展馆,听取了我县红色革命历史介绍。

(责任编辑:管理员)