县长孙连昌主持召开危房改造工作推进会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开危房改造工作推进会议
时间:2018-07-18 08:59 来源:县电视台
   
    7月17日,县长孙连昌主持召开危房改造工作推进会时强调,危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,各乡镇、各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化问题导向,切实加快改造进度,确保贫困户住房安全有保障。副县长刘海龙参加会议。
    会上,县长孙连昌强调,当前农村危房改造工作任务繁重,责任重大,各乡镇、各部门要突出问题导向,调整工作思路,完善佐证材料,要逐户了解贫困户面临的困难和问题。贫困户危房改造要根据实际情况,积极探索有针对性推进,实事求是站在贫困群众的角度想办法、找路子,积极主动与贫困户做好沟通交流工作,切实完成好危房改造这项工作。要突出重点、难点,明确职责任务,加强沟通协调,强化整改落实,形成工作合力,紧扣时间节点,高质量、高标准完成危改任务。
    县长孙连昌要求,各乡镇、各部门、各驻村第一书记及驻村工作队要在扶贫产业发展、基础设施建设、农村饮水安全、贫困户就医及环境卫生整治等工作上继续发力,稳步推进脱贫产业项目发展,持续有效链接贫困户。要准确统计小菜园收益情况,密切关注肉鹅长势,提前做好扶贫产品销售。同时,要将其它扶贫产业的新政策宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知,进一步拓宽贫困户增收渠道,增加贫困群众收入。

(责任编辑:管理员)