市委常委、县委书记韩秀琴调研工业工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴调研工业工作
时间:2018-07-17 09:08 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴深入亿鑫经贸有限公司、电商创业园和盛蕴热电有限公司,调研部分工业企业运行情况,实地解决企业生产经营中遇到的困难和问题。县领导曲国、孙纲、李谦陪同。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各部门要抢抓国家支持光伏产业发展的有利契机,积极研究相关政策,加大宣传推广力度,更大范围地实施屋顶分布式光伏发电项目。各职能部门要密切配合、协同发力,主动帮助企业解决存在的问题。要严格执行安全生产、环境保护“三同时”制度,进一步加强教育培训和监督管理,切实保障企业生产顺利进行。要注重贫困村光伏产业发展,完善与贫困户利益联结机制,将光伏产业打造成助力全县贫困群众脱贫增收的重要产业。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要充分发挥电商创业园的示范引领作用,加快推动电商产业发展,着力构建集育种、种植、加工、销售为一体的全产业链条。依托“电商+鱼、米、肉鹅、小菜园”等销售模式,加强电商与贫困户产业链接,积极推广“我在绥滨有块园、我在绥滨有亩田”私人订制和认购方式,全力推进精准扶贫、精准脱贫。要继续加大乡村电商投入力度,扩大电商覆盖面,大力培养农村电商人才,做好农产品质量检测工作,确保广大群众买着放心、吃着舒心。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,要抢抓有利机遇,加快推进生物质发电项目实施,力争项目实现年内开工建设。各相关部门要尽快制定秸秆综合利用方案,加大政策支持力度,将工作做细做实,保证全年完成15万吨秸秆回收任务。要把群众供暖作为民生大事,加快换热站等供热基础设施建设,加大供热管网检修力度,针对当前煤炭价格涨幅较大的现状,提前准备、未雨绸缪,为冬季全县供暖做好充分准备。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,全县工业发展要围绕盘活存量、扩大增量、提升质量,进一步加大招商引资力度,扎实推进各项工程项目建设。要持续优化营商环境,为企业发展提供优质服务,创造良好发展条件。坚持“一企一策”帮助企业谋划发展思路、解决发展难题,着重培育规上企业,扶持临规企业发展,壮大工业经济规模,提升工业经济运行质量,进一步培育市场竞争力和影响力,提升全县工业发展整体水平。

(责任编辑:管理员)