县十二届人大常委会召开第十一次会议_黑龙江·绥滨
    
   
县十二届人大常委会召开第十一次会议
时间:2018-07-16 10:21 来源:县电视台
   
    近日,县十二届人大常委会召开第十一次会议。县人大常委会主任刘宗胜,副主任李金良、周文、高贵成出席会议。县委常委、常务副县长曲国,县人民法院院长石宝鑫、县检察院、县监委、县委办、县政府办、县政协办等单位主要领导列席会议,会议由县人大常委会副主任高贵成主持。
    会上,通过了监、计票人名单。
    县人大常委会主任刘宗胜宣读了县十二届人大常委会关于人事任命提请;县委常委、常务副县长曲国宣读了县人民政府关于人事任命提请;介绍了拟任职人员情况,拟任职人员进行供职发言。
    会上,公布了任前法律知识考试成绩;审议并通过了县十二届人大常委会关于人事任命提请和县人民政府关于人事任命提请;公布了表决结果。
    县人大主任刘宗胜为新任职人员颁发任命证书;新任职人员向宪法宣誓。
    会议还听取了2017年县人民法院、县民政局、气象局等20家被评议单位与部门的问题整改情况汇报。
    县人大主任刘宗胜要求,各单位、各部门要加强学习,提升工作水平,牢固树立起终身学习的理念,认真学习与履行岗位职责有关的业务知识,转换思维、改进方法,努力推动工作向纵深方向发展。要明确职责,推动跨越发展,以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为指引,主动作为,持续发力,全面打响脱贫解困、城市开发攻坚战,进一步为绥滨振兴崛起打下坚实基础。要牢记宗旨,增强群众观念,充分发挥行业与部门优势,把解决群众生产、生活中遇到的实际困难作为首要任务,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,把好事办好,把实事办实。
    县人大主任刘宗胜强调,要提高认识,端正态度,正确对待评议与整改工作。要从全局的角度、战略的高度来认识和把握部门评议和后续整改工作。要分类施策,区别对待,全面加强问题后续整改工作。被评议单位要根据会议要求和审议意见,找准切入点与突破口,坚持从薄弱环节抓起,注重从完善机制做起,高标准、高质量地持续做好后续整改工作。要以点带面,拓展空间,不断巩固提升工作具体成效。各单位、各部门要把问题后续整改与落实县委、县政府中心工作,与完成本单位各项工作任务结合起来,统筹推进,共同提高,为我县打赢打胜脱贫攻坚战奠定良好基础。

(责任编辑:管理员)