县政协视察义务教育均衡发展工作_黑龙江·绥滨
    
   
县政协视察义务教育均衡发展工作
时间:2018-07-12 09:44 来源:县电视台
   
    7月11日,县政协主席潘云波、县政协副主席张庆华带领部分县政协委员,视察我县义务教育均衡发展工作。副县长温凤利陪同视察。
    县政协主席潘云波一行先后到县第二小学、第三小学视察。每到一处,都详细查看了学校基础设施建设和各功能室建设与管理情况,询问了各功能室管理人员关于功能室器材、设备的使用、操作及管理情况。
    在县政协副主席张庆华主持召开的座谈会上,副县长温凤利及县教育局领导,分别汇报了我县义务教育均衡发展工作开展情况、面临问题和下一步工作打算。
    县政协主席潘云波强调,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置。把完善公共教育服务体系,作为发展教育事业的重中之重,着力推动全县教育事业快发展、大发展,不断提高教育质量和水平。要切实履职尽责,强化投入保障,继续抓好学校标准化和师资队伍建设,持续推进义务教育均衡发展。要注重加强教师队伍的内涵教育能力,提升教师教学理念,把学生的成人成才作为教育工作的出发点和落脚点。在书本教学的同时,不断加强中小学生思想道德教育、心理健康教育、体育艺术教育。要进一步缩小城乡间、校际间差距,对长期坚守在基层教学的乡村教师,要严格落实国家相关福利政策,不断推动义务教育均衡发展工作取得新成果。要做好校园安全工作,保障学生人身安全。要着力解决困难群众子女上学难问题,促进我县义务教育工作全面均衡发展。

(责任编辑:管理员)