县人大视察我县义务教育均衡发展工作落实情况_黑龙江·绥滨

    
   
县人大视察我县义务教育均衡发展工作落实情况
时间:2018-07-12 09:40 来源:县电视台
   
    近日,县人大主任刘宗胜,县人大副主任李金良、周文、高贵成,视察我县义务教育均衡发展工作落实情况。副县长温凤利陪同视察。
    县人大主任刘宗胜一行先后到县第五中学、绥东镇中心校,实地查看了学校的教学楼、食堂、图书室、实验室等办学教学硬件设施,全面了解教师队伍建设、教学质量及学校日常管理等相关情况。 在绥东镇中心校召开的座谈会上,县教育局领导汇报了我县义务教育均衡发展情况。县人大常委会副主任李金良、周文、高贵成及人大各办主任,分别就我县教育事业未来发展,提出了意见和建议。副县长温凤利作了表态发言。
    县人大主任刘宗胜强调,近年来,县委、县政府始终把教育工作放在优先发展位置,把教育均衡发展作为义务教育的发展方向和重大民生工程,加大教育投入,合理配置资源,使全县义务教育质量得到稳步提升。
    县人大主任刘宗胜要求,要认清当前教育发展形式,紧跟时代发展步伐,加大对校长和教师的培训力度,互相学习交流,不断提升教学质量。要正确理解均衡发展的内涵,加强教育内部管理。在教师管理上要加大力度,制定教师考核细则,强化教育管理,规范教学行为。要进一步加强教师资源的统筹管理和合理配置,缓解教师队伍结构不均衡的矛盾。要不断提升教育理念,让每个孩子都有健康的身心,让每个孩子都能成为对社会有用的人才,让每个孩子都能享受到同等的教育资源。

(责任编辑:管理员)