县长孙连昌深入北山乡莲花村检查脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
县长孙连昌深入北山乡莲花村检查脱贫攻坚工作
时间:2018-07-12 09:36 来源:县电视台
   
    近日,县长孙连昌深入北山乡莲花村检查脱贫攻坚工作。对贫困户逐一入户走访,实地了解群众家庭生产生活、住房安全、村容村貌、家容家貌、扶贫产业等相关情况,并对扎实做好下步工作提出明确要求。
    每到一户,县长孙连昌都与群众交谈,询问他们的生产生活及身体状况。详细了解他们家庭境况,逐户核算家庭收入,并仔细查看住房、饮水是否得到安全保障等。
    县长孙连昌强调,当前脱贫攻坚工作形势严峻,任务艰巨。乡、村两级必须要有清醒的认识,容不得一丝马虎大意。要进一步强化脱贫攻坚主体责任,持续发力,认真完成好各项工作任务。村“两委”班子和驻村第一书记是农村致富的领路人,农村经济发展的谋划者。要充分发挥带头人作用,立足本村实际,对村屯发展进行长远规划,制定科学合理的产业项目。要严格按规划,全力发展持续有效的扶贫产业,深入链接贫困户。要因村制宜、因户施策,制定切实可行的环境卫生整治奖惩方案,激发群众参与热情,不断改善农村面貌和群众生产生活条件。
    县长孙连昌要求,各乡镇、各村屯及驻村工作队,要深刻领会党的十九大关于实施乡村振兴战略的重要部署。抓住脱贫攻坚这一改善贫困村环境面貌的宝贵机遇,紧紧围绕群众满意这一目标,建立一个全面覆盖、持续稳固的产业增收体系;营造一个文明美丽、干净整洁的乡村环境;锻造一支永不离开的工作队伍。努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标。

(责任编辑:管理员)