县长孙连昌到忠仁镇黎明村检查脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
县长孙连昌到忠仁镇黎明村检查脱贫攻坚工作
时间:2018-07-11 09:28 来源:县电视台
   
    近日,县长孙连昌在忠仁镇黎明村检查脱贫攻坚工作时强调:要抓住工作重点、扭住关键问题,倒排时间、全力冲刺,确保如期打赢脱贫摘帽攻坚战。县政协副主席、政府办主任李晓龙陪同检查。
    县长孙连昌走村入户,逐户核对贫困户收入,详细了解扶贫政策落实情况,脱贫产业链接情况,实地查看住房、饮水及家容家貌、村容村貌整治情况,并就扎实做好下步脱贫攻坚工作提出明确要求。
    县长孙连昌要求,镇、村两级要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的工作标准、更细的工作举措,加快推进问题排查整改,要围绕“两不愁、三保障、人均收入过杠”这些硬指标,深入走访,查漏补缺,把各项工作做细做实做到位。同时,要加大村容村貌、家容家貌整治力度,配好、配强引导员,要将整治任务细化到户、到人,让镇、村卫生面貌在最短的时间内取得质的提升。
    县长孙连昌强调,发展产业扶贫是实现贫困户脱贫的根本之策,镇、村负责人及驻村工作队和帮扶责任人要用产业带动贫困户增收,要根据贫困户具体情况区分对待,让有劳动能力的贫困户都参与到扶贫产业劳动中来,对不能从事体力劳动的贫困户,要帮助其寻找脱贫门路,系统研究好产业链接模式,把贫困户主动脱贫的志向扶持起来,真正做到以“造血式”帮扶替代“输血式”扶贫,确保全县脱贫攻坚工作取得实效。

(责任编辑:管理员)