省试点县终期验收组到我县对试点县项目建设情况进行现场验收_黑龙江·绥滨
    
   
省试点县终期验收组到我县对试点县项目建设情况进行现场验收
时间:2018-07-09 09:45 来源:县电视台
   
    近日,省教育厅职称处调研员郑怀东、黑龙江农垦职业学院副院长李洪亮带领省试点县终期验收组到我县对试点县项目建设情况进行现场验收。县长孙连昌、副县长温凤利及市县相关部门领导陪同。
    座谈会上,验收组成员听取了我县关于省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点县的总结汇报及改革创新情况汇报,并观看了我县试点视频短片。
    听取汇报后,验收组成员先后到新北国啤酒有限公司、振荣花卉基地、职教中心实训基地等处,通过听取汇报、实地走访、查阅资料等形式,考察了我县职业教育统筹、职普协调发展等方面的政策制定与执行情况,并对重点建设项目完成情况、取得的主要成效、资金使用情况、存在的主要问题进行现场验收。
    省试点县终期验收组对我县的试点县项目建设工作取得的成绩给予肯定。希望我县要强化政策引导,优化职教体系,坚持以市场需求为导向,规划发展职业教育,努力构建以中职教育为重点,初职、中职、高职相互衔接的职业教育体系。要继续扩大实训基地规模,增强培训能力,加强与农业园区的紧密合作,逐步形成“依托职教、集中培训、部门配合、资源共享”的双赢合作机制。

(责任编辑:管理员)