水产养殖业扶贫政策信息解读_黑龙江·绥滨

    
   
水产养殖业扶贫政策信息解读
时间:2018-06-22 08:53 来源:县水产局
    县水产局在脱贫攻坚工作中发挥行业优势,制定切实可行的措施普惠渔民。2018年,在全县脱贫攻坚工作中,水产局根据行业特点,制定以下扶贫政策:
    1、养殖证面积在150亩以上,配备养殖机动船,确实从事渔业生产的,帮助申请燃油补贴。
    2、为全县187户建档立卡贫困户提供稻田养鱼鱼苗、鱼种。现在稻田养鱼鱼苗、鱼种已经发放完毕。稻田养鱼对于水稻有增温增氧、增肥保肥、防病灭虫、中耕除草的作用。对于减少农药和化肥的使用量,提高水稻品质,增加水稻产量起到非常重要的作用。现在已到了稻田养鱼田间管理阶段,稻田养鱼前期要根据水稻的生长需要保持水位在5—10公分,中期保持在水位20公分,后期保持在水位12公分以上,在稻田养鱼的过程中注水时要注意进出水口排水通畅,保证不堵水不跑鱼。
    3、免费为全县稻田养鱼户、水产养殖户提供技术保障。
 

(责任编辑:管理员)