县长孙连昌到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-06-14 09:03 来源:县电视台
   
    6月11至12日,县长孙连昌先后到绥滨镇吉珍村、吉福村和忠仁镇永和村检查指导脱贫攻坚工作。县领导李晓龙陪同。
    每到一个村,县长孙连昌都逐一走进贫困户家中,详细询问他们的生产生活和扶贫产业链接及对脱贫攻坚工作的满意度等情况,并鼓励贫困户要树立脱贫致富的信心,克服等、靠、要思想,在帮扶干部的帮扶和党的好政策扶持下,积极发展致富项目,增加收入,尽快脱贫致富。
    县长孙连昌强调,各乡镇、帮扶部门要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。驻村工作队要充分发挥作用,既要监督指导脱贫攻坚工作,又要密切配合乡村开展工作。要广泛宣传脱贫攻坚的各项政策,做到家喻户晓。帮扶干部要及时了解社情民意,帮助贫困户解决遇到的困难,特别要在产业扶贫上下功夫,结合贫困村、贫困户实际情况,有针对性地开展产业帮扶,不断拓宽增收致富渠道,让贫困群众真正享受到脱贫攻坚工作带来的实惠。
    检查中,县长孙连昌还对危房改造、美丽乡村建设和环境卫生综合整治工作提出具体要求。

(责任编辑:管理员)