我县组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会_黑龙江·绥滨
    
   
我县组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会
时间:2018-06-12 09:06 来源:县电视台
   
    6月11日,我县组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会,市委常委、县委书记韩秀琴、县长孙连昌等县领导在县委党校二楼收听收看报告会。
    报告会上,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江做了《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨委工作体会》专题报告。报告从人口与城镇化、一带一路等国家战略对空间的要求和大城市病与城市发展模式转型等方面的内容作了阐述。报告还结合各省市的经典案例,对新时代区域协同与城市发展转型中的问题做了深入浅出的讲解。报告中提出,习近平总书记所作的党的十九大报告,是中华民族伟大复兴进程中的时代号角和政治宣言,“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区”,为深入实施京津冀协同发展战略指明了前进方向、提供了根本遵循。

(责任编辑:管理员)