县畜牧兽医局产业扶贫普惠于民_黑龙江·绥滨

    
   
县畜牧兽医局产业扶贫普惠于民
时间:2018-06-11 09:27 来源:县畜牧兽医局
    我县畜牧兽医局把产业扶贫工作,作为脱贫攻坚“重头戏”来精准“演唱”。在畜牧产业发展上下功夫,实行了良种鹅雏引进和养殖保险补贴政策。今天请畜牧兽医局副局长王旭介绍普惠政策。
    畜牧兽医局副局长王旭:1.良种鹅雏引进和养殖保险补贴政策。2018年,全县安排畜牧业发展专项基金300万元,用于鼓励和扶持畜牧产业建设,重点用于大鹅产业发展。由县统一供雏,购雏在200只以上的养鹅户,每只鹅雏给予补贴6元;养殖肉鹅500只以上的养鹅场(户)享受养鹅保险政策,每只大鹅给予保险补贴0.8元。
    2. 养鹅贷款政策。县委、县政府拿出100万元资金,在县邮政储蓄银行设立了养鹅专项贷款,面向全县人民开展养鹅贷款服务。
    3. 贫困户发放扶贫大鹅政策。2018年,全县5162户贫困户每户免费发放扶贫鹅雏40只,扶贫鹅雏由畜牧部门免费实施小鹅瘟免疫注射,并由县乡技术人员给予相关的技术服务。对扶贫鹅集中代养的(500只以上)可享受保险服务。
    4. 农户养殖的大鹅都实施订单养殖,由大鹅加工厂按市场价随行就市敞开收购。
    5. 对其它养殖项目凡属于扶贫资金投入或链接贫困户的,畜牧部门在场地选址、项目设计、防疫灭病、技术服务、协调销售等环节予以支持。

(责任编辑:管理员)