我县召开扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作推进会议_黑龙江·绥滨
    
   
我县召开扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作推进会议
时间:2018-06-06 09:32 来源:县电视台
   
    6月5日,我县召开扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作推进会议,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全市脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署我县脱贫攻坚阶段性工作,全面打响脱贫攻坚大决战。市委常委、县委书记韩秀琴出席会议并讲话,县长孙连昌、县人大常委会主任刘宗胜、县政协主席潘云波等县领导参加会议。会议由县长孙连昌主持。
    会上,市委常委、县委书记韩秀琴强调,过去一年,全县上下深入贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,坚持据实精准、问题导向,采取有效措施“攻软肋、补短板、强弱项”,取得了重视程度越来越高,工作成效越来越实,政策保障越来越强,帮扶成效越来越好,督查问责越来越严等阶段性成效,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供了坚强保证。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要进一步提高政治站位,切实增强决战决胜的紧迫感。现在,我县脱贫攻坚已经进入“倒计时”,全县上下思想认识要再提高、再深化、再紧一扣。政治站位要再聚焦、再坚定、再高一层,客观审视面临任务的艰巨性、时间有限的紧迫性、脱贫形势的严峻性,决不能盲目乐观、麻痹大意。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,要坚持靶向施策,全面提高脱贫攻坚质量。坚持目标、问题“两个导向”,聚焦责任、工作、政策“三个落实”,推进脱贫攻坚工作扎实有效开展,努力实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”、由“要我帮扶”向“我要帮扶”、由“大水漫灌”向“精准滴灌”、由“就脱贫抓脱贫”向“抓脱贫促发展”“四个转变”。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要强化保障措施,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要抓作风整顿,把老百姓当亲人,做到“感情朴实”“工作扎实”“成果真实”。要抓资金监管,加大对扶贫项目资金监管力度,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。要抓能力提升,集中优势力量,开展全员培训,强化测试考核,解决扶贫干部“不会干、干不好”问题。要抓督查奖惩,把最严格的督查、最鲜明的奖惩贯穿扶贫工作始终,真正做到“督”得冒汗、“赏”得眼红、“罚”得心惊。要抓宣传引导,树立文明新风,强化法治宣传,突出典型引领,汇聚社会合力,构建齐抓共管、齐帮共建的大扶贫格局。
    县长孙连昌强调,各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会,抓好会议精神贯彻落实,思想要更加重视,措施要更加精准,责任要全力压实,坚决打赢脱贫攻坚这场人民战役,为决胜全面小康、建设富强民主文明和谐美丽绥滨,作出新的更大的贡献。
    会上,县委常委、县委办主任孙纲传达了全市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作推进会议精神,并就全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。省农开办派驻长发村第一书记、绥滨镇、新建村、林业局、文广新局驻村工作队、北山乡荣福养驴合作社作了典型发言;北岗乡、农业局、住建局作了表态发言。

(责任编辑:管理员)