市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议 _黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议
时间:2018-06-04 09:20 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议,县领导孙纲、侴海燕、杨树发参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,当前已经到了发展扶贫产业的关键时期,落实落靠各项扶贫产业对于促进贫困户增收、实现稳定脱贫至关重要。各乡镇要切实履行主体责任、发挥主体作用,加大扶贫产业特别是大鹅、小菜园两项普惠产业政策的宣传力度,让群众了解掌握政策。要加大入户走访力度,对产业落实情况进行逐一统计,必须精准到户、精准到人,确保扶贫产业与贫困户紧密链接。畜牧兽医局要认真组织做好大鹅防疫和养殖技术宣传培训等工作,确保大鹅成活率。农业部门要提前研究农产品销售问题,通过签订订单、电子商务、错季销售等方式,打通销售市场,促进农民增收。要充分发挥资源优势、区位特点、产业基础,大力发展林下经济、特色养殖、小作坊等特色扶贫产业项目,不断拓宽贫困群众增收渠道。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要始终坚持问题导向,不断加强作风建设,认真严肃做好问题整改工作。各乡镇、各责任单位要对照问题整改台账,一项一项开展自查,对发现的问题立即整改到位,确保整改工作取得实效。要把问题整改工作作为督查重点,对整改不到位、不及时的单位主要负责人要严肃追责问责,进一步推动全县脱贫攻坚工作质量和成效整体提升。
    会上,各乡镇分别汇报了脱贫攻坚工作和产业落实情况。县领导孙纲、侴海燕、杨树发对下步工作提出具体要求。

(责任编辑:管理员)