县委常委、宣传部长侴海燕、副县长李谦调研电商宣传推介工作_黑龙江·绥滨
    
   
县委常委、宣传部长侴海燕、副县长李谦调研电商宣传推介工作
时间:2018-05-24 09:50 来源:县电视台
   
    5月23日,县委常委、宣传部长侴海燕,副县长李谦到电子商务创业园,就宣传和推介电商平台服务脱贫攻坚工作开展调研。
    在听取“最美新农人”评选活动和“公益绥滨”情况介绍后,县委常委、宣传部长侴海燕强调,宣传部门要充分认识电子商务对于助推脱贫攻坚工作的重要性,电视台要围绕发展“小菜园经济”,做好“最美新农人”评选活动宣传报道,要把握好主题和进度,策划宣传重点,提高“小菜园”产业的知晓率和参与率,引导群众发展“小菜园”产业增收。电视台要做好“公益绥滨”电商平台的宣传工作,让“公益绥滨”的运作模式和社会效益家喻户晓,发动全县干部群众参与平台注册并在“公益绥滨”平台购物,在消费的同时为扶贫工作捐资助力。县委宣传部新闻室要围绕服务脱贫攻坚,注重发掘和宣传好的典型,营造全民参与精准脱贫工作的良好氛围。
    副县长李谦要求,电商办要开展好电子商务与扶贫产业的有效衔接,探索在新零售领域聚焦发力,拓宽我县农产品线上销售渠道,要与电视台共同研究和策划好现有产业的推介工作,服务脱贫产业建设。
    县委宣传部和县电视台新闻室的工作人员就如何策划和宣传电商工作,服务脱贫攻坚工作提出了切实可行的建议。

(责任编辑:管理员)