市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-05-22 09:59 来源:县电视台
   
    5月21日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达省委常委、省纪委书记、省监察委主任王常松,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,省扶贫办主任崔培元在我县检查指导脱贫攻坚工作时的讲话精神,听取有关工作情况汇报,审议有关文件。县长孙连昌、县政协主席潘云波等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,三位领导的讲话,特别是王常松书记提出的“确保精准退出,加快推进扶贫产业项目,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题,严肃查处违纪违法问题,激发群众脱贫致富的内生动力”五个方面要求,是对我县脱贫攻坚工作的把脉问诊,是指导我县脱贫摘帽、加快发展的重要遵循和思想指南,为全县打赢打胜精准脱贫攻坚战增添了信心、指明了方向、指出了路径、教授了方法。全县上下必须要深刻领会、准确理解、牢牢把握讲话的精神实质和核心要义,以讲话精神指导全县脱贫攻坚工作,不折不扣抓好贯彻落实。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,全县上下要把脱贫攻坚工作作为最重要的政治任务和“第一民生工程”,每个人都要当好脱贫攻坚的“主人翁”,把主要精力放到脱贫攻坚工作中,坚持问题导向,聚焦据实精准,倒排工期、拧紧发条、攻坚拔寨、靶向治疗,以“钢牙啃硬骨头”的态度和决心,全力以赴做好脱贫攻坚工作。聚焦“全程精准、落实落靠扶贫产业、全面解决‘三保障’问题、认真抓好‘三落实’、提高群众满意度、激发贫困群众内生动力、坚决杜绝形式主义官僚主义、严肃查处违纪违法问题、抓好问题整改”九个方面重点工作任务,在全县深入开展“大走访”活动,县领导要带头走遍所有贫困村、贫困户,打通精准扶贫“最后一公里”。以最认真的态度、最务实的工作举措、最严格的工作标准,坚决打赢打好精准脱贫这场硬仗,确保在2018年实现脱贫摘帽。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,发展壮大村集体经济,事关农村改革发展稳定大局,事关乡村振兴的顺利实施,事关精准脱贫的稳步推进,全县上下必须高度重视,落实落靠责任,注重工作实效,扎实稳步推动村级集体经济不断发展壮大。保障食品安全是一项民生工程、民心工程,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,以最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。涉农资金整合是我县集中力量办大事、打赢打好脱贫攻坚战的迫切要求,全县各单位、各部门要高度重视,发挥统筹作用,加大落实力度,严格执行制度,切实发挥好涉农资金带动作用,使整合资金全部投入到脱贫攻坚上,惠及全县贫困群众。开好第七次全县妇女代表大会是全县广大妇女政治生活中的一件大事和喜事,各单位、各部门要高度重视,给予更多支持,妇联要精心组织、超前谋划、严格程序,确保这次妇女代表大会的各项议程和任务圆满完成。
    会前,还开展了学法活动,集中学习了《食品安全法》。

(责任编辑:管理员)