市委常委、县委书记韩秀琴专题听取脱贫攻坚工作情况汇报_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴专题听取脱贫攻坚工作情况汇报
时间:2018-05-17 10:31 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开专题会议,听取全县153个包扶单位脱贫攻坚工作情况汇报,县长孙连昌、县委副书记李伟峰等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,全县上下要进一步统一思想、提高认识,切实加快脱贫攻坚各项工作任务的推进落实。要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,已经谋划好的产业项目要抓紧时间落实、落靠,确保赶在当前春耕生产工作的关键时间节点上完成产业落实。各包扶单位主要领导要靠前指挥,做好顶层设计,要了解政策、掌握政策、宣传政策、理解政策,做扶贫工作的指导者、扶贫政策的辅导员。要在精准施策上下功夫,将“精准”二字贯穿脱贫攻坚工作始终,坚持问题导向,有针对性地开展帮扶工作。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各包扶单位责任人和第一书记要经常进村入户走访,切实帮助贫困户解决实际困难,不断提升群众满意度。中省直驻绥单位要抓住机会,不断加大向上争取力度,用好、用活相关扶贫政策,助力脱贫攻坚工作顺利开展。各部门主要领导要高度重视包扶工作,及时召开扶贫工作会议,了解包扶村屯、贫困户的基本情况,确保脱贫攻坚工作有效开展。要不断激发群众内生动力,做到“志智双扶”,切实提升贫困群众自身造血能力。要抓好政策宣传工作,确保扶贫政策家喻户晓、人人皆知。要选树优秀扶贫工作典型,营造脱贫攻坚工作良好氛围。
    会上,县领导孙连昌、李伟峰、田健、赵烈洲、曲国、孙纲、张静玉、李谦、杨树发、温凤利就下一步开展脱贫攻坚工作提出意见。

(责任编辑:管理员)