市委常委、县委书记韩秀琴到福绥公路施工现场和北岗乡永德村检查指导工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴到福绥公路施工现场和北岗乡永德村检查指导工作
时间:2018-05-16 14:09 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴到福绥公路检查指导工程建设情况。绥滨农场场长李思军,县委常委、县委办主任孙纲,绥滨农场副场长刘春青参加检查。
    在福绥公路施工现场,市委常委、县委书记韩秀琴强调,福绥公路建成后,将有效提升场县互通能力,方便周边村屯群众出行,为绥滨县打好脱贫攻坚战发挥积极作用。县相关部门要加大与农场对口部门的沟通协调,齐心协力解决施工难题,抢抓有效的施工期,加快工程建设进度,确保早日竣工通车。  
    随后,市委常委、县委书记韩秀琴在县委常委、组织部长赵烈洲、县委常委、县委办主任孙纲的陪同下到北岗乡永德村调研脱贫攻坚和基层党建等工作。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,村“两委”、驻村第一书记要履职尽责,在脱贫攻坚工作中发挥职能作用,特别要结合本村实际,积极帮助村民谋划项目、发展产业,采取超常规举措,拓宽贫困人口增收渠道,不断提升贫困群众自我脱贫能力、自我发展能力,确保如期实现脱贫摘帽目标。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员干部集中精力,高标准、高质量落实精准扶贫、精准脱贫各项工作任务。不断提升村集体“造血”功能,促进脱贫攻坚工作和农村基层党建工作的良性互动、共同发展。要持续开展好环境卫生综合整治活动,引导村民投身到建设整洁、卫生的美好家园中来,切实改善人居环境,提升村民的舒适度、满意度、幸福感。

(责任编辑:管理员)