我县开展“全民阅读 书香绥滨”社区读书会活动_黑龙江·绥滨
    
   
我县开展“全民阅读 书香绥滨”社区读书会活动
时间:2018-05-15 10:15 来源:县电视台
   
    为提升全县干部群众的文化素养,推进全民阅读活动的深入开展,近日,县委宣传部、县文联在绥滨镇江城社区开展“全民阅读 书香绥滨”为主题的社区读书会活动。我县优秀作家代表、部分离退休老干部以及江城社区文学爱好者共20余人参加活动。
    活动以诵读经典、畅谈读书感受和分享好文好篇等形式,展示了读书带来的快乐与收获。书友们声情并茂地朗读了诗歌和散文。其中《沧桑巨变》《赞美你,我可爱的家园》《总书记的脚步》等原创作品深受大家欢迎,即兴赋诗环节更是将读书会推向高潮,赢得了阵阵热烈的掌声。在分享读书感悟后,书友们探讨了阅读理念,针对全民阅读活动的开展各抒己见。
    举办方希望通过“书香绥滨”活动推动全民阅读进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进军营、进家庭和进网络,实现全民阅读的社会化、常态化和制度化,为建设社会主义现代化新绥滨提供智力支持和文化支撑。
 

(责任编辑:管理员)