我县召开水稻机插测深施肥现场会_黑龙江·绥滨

    
   
我县召开水稻机插测深施肥现场会
时间:2018-05-15 10:13 来源:县电视台
   
    近日,我县召开水稻机插侧深施肥现场会,副县长杨树发、县政协副主席王勇参加现场会。
    据了解,水稻机插侧深施肥技术可以实现插秧同步施肥、返青分蘖不追肥,减少了人工作业次数,相比传统施肥减少了用工量,节约劳动投入成本,提高了肥料利用率,在避免肥料过量投入的同时,也减轻了对环境的污染。
    现场会上,副县长杨树发强调,眼下正是春耕生产关键时期,各乡镇要加快水田插秧进度,确保将秧苗全部插在丰产期,实现“不插六月秧”的工作目标。要大力推广先进水稻生产技术,发挥农业机械作业在春耕生产中的作用,提高水稻生产水平。农业技术人员要深入田间地头,帮助农民解决生产技术难题,形成农机与农艺相结合的生产模式,推动我县农业生产再上新台阶。

(责任编辑:管理员)