市委常委、县委书记韩秀琴专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
时间:2018-05-15 09:58 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开专题会议,听取九个脱贫攻坚督查组督查工作情况汇报。县长孙连昌、县委副书记李伟峰等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,当前我县已进入脱贫攻坚关键时期,督查组精准开展督查工作是促进各单位、各部门有效开展精准扶贫工作的重要一环。督查组要坚持问题导向,做到真督实查,要敢于“唱黑脸”、敢于说实话,能较真、能碰硬,不走形式、不走过场,对发现的问题要及时汇报、即时反馈。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,督查组要提高思想认识和政治站位,从严从实抓好督查工作,始终保持督查工作高压态势。要高度重视脱贫攻坚督查工作,增强督查工作的紧迫感和责任感,以严肃认真的态度开展督查工作。要敢于发现问题,善于发现问题,把督出实情、查出问题作为根本任务,做到敢担当、敢负责,推动脱贫攻坚各项工作任务落实落靠。督察组成员要把学习放在首位,认真学习并熟练掌握相关扶贫政策、理论知识以及科学有效的督查方法。争做解读扶贫政策的专家、推动扶贫工作的指导员、督查工作的行家里手。要建立完善常态化督查机制,将明察和暗访有机结合,扩大督查范围,进行全方位、多角度督查。对发现的问题要边督查、边反馈、边整改,做到立查立改,列出清单及时汇报,确保督查工作有序高效开展。要积极选树扶贫工作典型,借助新闻媒体宣传扶贫工作先进事迹,宣传扶贫工作中的好经验、好做法,努力在全县形成全社会关注扶贫工作、助力脱贫攻坚的浓厚氛围。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各督查组要抓好各项工作落实,切实发挥监督检查作用,进一步推动各乡镇、村屯将产业项目落实落靠,精准有效助力全县打赢打好脱贫攻坚战。
    会上,县领导孙连昌、李伟峰、田健、赵烈洲、曲国、孙纲分别就下一步开展脱贫攻坚督查工作提出意见。

(责任编辑:管理员)