市委副书记张宝伟、市委常委、副市长耿新来我县检查指导脱贫攻坚和春耕生产工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委副书记张宝伟、市委常委、副市长耿新来我县检查指导脱贫攻坚和春耕生产工作
时间:2018-05-09 14:37 来源:县电视台
   
    近日,市委副书记张宝伟、市委常委、副市长耿新到我县检查指导脱贫攻坚和春耕生产等项工作。市委常委、县委书记韩秀琴等领导陪同。
    市委副书记张宝伟强调,要进一步深入研究、细化脱贫攻坚工作,将“精准”二字贯穿工作始终。要针对降低贫困发生率、补齐扶贫短板、加强产业对接、提高“三率一度”、加强干部作风建设等方面集中发力、科学施策。要加强扶贫产业推进落实,结合光伏、大鹅等普惠产业,做好扶贫产业对接,按照既定思路继续抓好推进落实。要突出抓好“志智双扶”工作,通过选树宣传致富典型,激发贫困户内生动力,确保脱贫攻坚工作取得实效。
    针对春耕生产、秸秆禁烧及综合利用工作,市委副书记张宝伟要求,要继续增强“抢前抓早”意识,在绿色特色上下功夫。要针对市场多研究、多谋划,确保农民实现持续增收;要加大秸秆禁烧工作力度,按照秸秆“五化”要求,不断提高秸秆综合利用率,坚决打好“蓝天保卫战”。
    市委常委、副市长耿新要求,要充分利用生态资源优势,抓住鱼、米两大关键环节,在发展江水养鱼、网箱养鱼、稻田养鱼等方面做好文章;在发展绿色有机水稻等方面下大力气,打造特色农产品品牌。要加大对外宣传力度,进一步拓宽产品销售渠道,全面提高农产品市场占有率。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,绥滨县将按照市委安排部署和既定目标,以严的精神和实的举措,不折不扣抓好各项工作任务落实。特别是要把主要精力投入到脱贫攻坚工作中,坚持市场导向,充分发挥资源优势,结合实际,大力发展扶贫产业。同时,把产业扶贫与发展壮大村集体经济有机结合,在带动贫困群众增收致富的同时,不断壮大村集体经济,提升村集体造血功能。要把抢前抓早体现到春耕生产的全过程,加大农技指导和服务力度,全力以赴做好春耕生产工作,为农业增效、农民增收奠定坚实基础。要把秸秆禁烧和综合利用工作作为全县农业工作的重中之重,既要把住禁烧“关口”,又要畅通综合利用“出口”,最大限度地节约资源、减少环境污染。
    县委副书记李伟峰汇报了今年以来我县脱贫攻坚、春耕生产、秸秆禁烧和综合利用等情况。县委常委、县委办主任孙纲,副县长杨树发分别就脱贫攻坚和农业农村工作作了发言。
    座谈结束后,市委副书记张宝伟、市委常委、副市长耿新深入部分村屯检查指导脱贫攻坚、秸秆压块、水稻育秧、马铃薯种植和村集体产权制度改革等工作。

(责任编辑:管理员)