市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委中心组集中学习研讨会_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委中心组集中学习研讨会
时间:2018-04-19 09:45 来源:县电视台
   
    4月17日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委中心组集中学习研讨会。县人大主任刘宗胜、县委副书记李伟峰等县领导参加。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,在全国“两会”上,习近平总书记六次深入代表团组并在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上作了重要讲话。全县上下要进一步增强政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,切实做到思想上高度统一、政治上高度清醒、感情上高度贴近、行动上高度同步,确保党中央、省、市各项决策部署在绥滨落地生根。要进一步增强学习意识,深刻领会习近平总书记关于推动经济高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、保障改善民生、全面从严治党等重要论述,围绕做好“三篇大文章”、推进“五大产业”,重点在抓招商引资、企业运行、项目建设等方面下功夫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,研究制定乡村振兴规划,大力推进“平安绥滨”“法治绥滨”建设,加快补齐教育、卫生、文化、社会保障等民生短板,全力抓好党建创新提质、机关作风转变、优化营商环境等工作,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强发展意识,立足绥滨的生态、资源等优势,大力发展“五大产业”、“六种经济”,全力加快“北方鱼米之乡、辽金生态古城”建设步伐。要进一步增强机遇意识,把握政策导向,了解投资热点,找准绥滨发展与上级政策衔接的结合点和切入点,加大向上争取工作力度,加快推进城市建设步伐。要进一步增强担当意识,围绕县委提出的“11+1”总体工作布局,逐项制定工作措施,列出“时间表”、“路线图”,全力抓好推进落实,做到以旬保月、以月保季、以季保年,确保年底前各项工作任务全部完成。当前,重点要做好春季防火、秸秆禁烧等工作,严格落实河长制,深入开展好城乡环境卫生综合整治行动,全力推进绿化、美化工作,着力改善城乡居民的生产生活环境。
    会上集中学习了全国“两会”精神,部分中心组成员作了研讨发言。

(责任编辑:管理员)