市委常委、县委书记韩秀琴调研电子商务工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴调研电子商务工作
时间:2018-03-13 15:05 来源:县电视台
   
    3月10日,市委常委、县委书记韩秀琴到县电子商务创业园调研电子商务工作,了解全县电子商务产业发展现状,听取下步工作打算,现场办公解决当前工作中存在的问题。县委常委、县委办主任孙纲,副县长李谦参加调研。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各级各部门要统一思想,充分认识电子商务发展的重要性,大力促进电子商务产业发展,将电子商务作为繁荣商贸经济、带动脱贫攻坚、提升县域经济新的增长点来抓。要认真研究破解电商发展过程中遇到的困难和问题,坚持问题导向,针对人员、物流、价格、质量监管等方面的薄弱环节,加大补短板工作力度,严格按照标准推进。要加大电商人才培养力度,从开展理论学习和实践培训入手,提升从业人员能力,巩固和加强电商人才队伍建设。县电商企业要强化调研,以市场为导向,积极开展对下指导,围绕我县主导产业和生态优势,做好线上线下服务,发挥电商方便快捷、渠道广阔、海量信息的优势,把我县绿色食品产业推介出去。特别要充分发挥电商助力脱贫攻坚的重要作用,在销售农产品方面带头谋思路、想对策,增加贫困群众收入。同时,各电商企业要充分利用好“公益绥滨”共享平台,整合资源优势,加强企业联合,在绥滨米、两江鱼、绿色菜、农家蛋等特色产品上发力,以工匠精神做优质量、做精品牌,赢得市场,逐步带动包装、物流形成电商产业链,促进县域中小企业发展。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,各相关单位要主动担当作为,进一步加大经费保障、基础设施建设、人才引进培养、服务体系完善等工作力度,全力推进电商发展、人才队伍建设,凝聚工作合力,为电子商务发展出政策、解难题,推动全县电子商务与传统产业大融合、大发展。
    县委常委、县委办主任孙纲、副县长李谦分别就电子商务与扶贫产业的有效衔接、“公益绥滨”及“农把式”电商平台的运行等工作提出意见和要求。

(责任编辑:管理员)