县政府召开第十二届二次全体成员(扩大)暨廉政安全工作会议_黑龙江·绥滨
    
   
县政府召开第十二届二次全体成员(扩大)暨廉政安全工作会议
时间:2018-03-01 09:46 来源:县电视台
   
    2月28日,县政府召开第十二届二次全体成员(扩大)暨廉政安全工作会议,县长孙连昌、县委常委、常务副县长曲国、副县长樊明亮、刘海龙、李谦、杨树发、温凤利参加会议。会议由县委常委、常务副县长曲国主持。
    县长孙连昌要求,要强化责任,狠抓落实,努力推动发展蓝图变为现实。各乡镇、各部门要把握正确方向,转变工作作风,增强工作本领,树立超前意识、争优意识、工匠意识和团结意识。要不断完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,强化责任担当。要严密防范风险,高度重视债务风险,严格遵守上级要求,严格履行法定程序,推动政府债务风险防控工作法治化、规范化、程序化。要统筹兼顾,标本兼治,努力优化提升县域发展环境。各乡镇、各单位、各部门要明确自身职责任务,各司其职、各负其责,努力打造方便、快捷、高效的行政服务形象。要进一步整顿和规范市场经济秩序,切实维护市场主体和消费者的合法权益。
    县长孙连昌要求,各级领导干部要树立管理就是服务的理念,自觉把服务放在首位,在执法中搞好服务,在规范中提高效率。要突出重点,强化举措,努力营造和谐稳定社会环境。各乡镇、各部门必须正确把握当前形势,切实将信访稳定和安全生产各项责任扛起来、担起来,确保社会环境和谐稳定。要高度重视安全生产工作,持续开展安全生产大检查活动,决不能漏查任何一个区域,放过任何一个事故隐患。各部门之间要加强合作,牢固树立“一盘棋”思想,共同营造心齐风正、团结奋进的良好发展氛围。要清正廉洁,拒腐防变,努力打造人民满意政府形象。要夯实主体责任,严格履行党风廉政建设责任,加强分管部门的联系、教育和管理,把党风廉政建设各项决策部署落到实处。要严守政治纪律和政治规矩,做到有令必行、有禁必止,坚决贯彻执行上级作出的决策部署,推动各项决策部署和政策措施落到实处、取得实效。要监管重点领域,厉行勤俭节约,努力降低行政成本,把有限的资金用在改善民生、促进发展上,树立为民务实、风清气正的政府形象。
    县长孙连昌要求,全县上下要把招商引资工作作为首要任务放在心上、抓在手上。要规范工程建设项目,对于在建和建成的工程项目,各审批部门要全力以赴、密切配合、主动协助,确保此项工作顺利进行。即将实施的工程项目,要做好开工的前期准备工作。要抓好备春耕生产,各乡镇要加大备春耕的宣传力度,引导、帮扶农户做好春耕生产的各项准备工作。
    会上,副县长、县公安局局长樊明亮宣读了《关于印发2018年政府工作报告工作目标任务及重点工作督查要点的通知》,副县长刘海龙宣读了《关于做好2018年县人大代表建议和政协委员提案办理分工的通知》。

(责任编辑:管理员)