我县组织收听收看全省农村工作和扶贫开发工作会议_黑龙江·绥滨
    
   
我县组织收听收看全省农村工作和扶贫开发工作会议
时间:2018-02-12 10:31 来源:县电视台
   
    2月9日,我县组织收听收看全省农村工作和扶贫开发工作会议。县委常委、常务副县长曲国、县委常委、县委办主任孙纲、县委常委、统战部长张静玉等县领导收听收看了会议。
    会议要求,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感和紧迫感。坚持把实施乡村振兴战略作为总抓手,结合省情实际,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
    会议指出,要大力深化农业供给侧结构性改革,补齐工作短板,要坚持质量兴农,加快推进农业由总量扩张型向质量提升型转变。培育壮大绿色、优质、特色和品牌优势产业,提升农产品质量和效益,推动产业产品结构进一步优化。
    会议强调,要增强对脱贫攻坚极端重要性、艰巨性、紧迫性的再认识,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,以严实的工作作风做好脱贫攻坚工作。确保脱贫攻坚全程精准、公平公正,让贫困群众感受到实实在在的变化,增强获得感,提高满意度。

(责任编辑:管理员)