县公安局开展“公安110”主题宣传活动_黑龙江·绥滨
    
   
县公安局开展“公安110”主题宣传活动
时间:2018-01-11 14:45 来源:县电视台
  
    1月10日,县公安局组织开展“公安110”主题宣传活动。
    活动期间,县公安局工作人员通过设立宣传点,悬挂横幅、设立宣传板、发放宣传资料、开展咨询答疑活动等形式,向过往群众宣传110的主要职责、受理范围和服务内容。各科、所、队结合自身工作实际,向群众宣传了交通安全、防火、防盗、防抢劫、防电信诈骗、禁毒禁赌等方面的知识,并现场为群众解答相关法律法规、便民服务等方面的问题。
    县公安局经侦大队大队长王丙军说:通过此次“公安110”主题宣传活动,我们将进一步落实优化发展环境各项举措,学习围绕省厅“六大工程”部署,全力推进我县公安工作提档升级。为全县人民提供稳定、安全、和谐的社会治安环境做出更加突出的贡献。
    110是公安机关向社会公布的受理人民群众报警求助的全国统一的特种服务电话号码。1986年1月,我国第一家110报警服务台在广州诞生。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警和紧急救助,为人民群众提供服务,有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。

(责任编辑:管理员)