绥萝两县“三农”工作座谈会在我县召开_黑龙江·绥滨
    
   
绥萝两县“三农”工作座谈会在我县召开
时间:2018-01-09 10:16 来源:县电视台
    1月8日,市委副书记张宝伟来我县调研“三农”工作,在县宾馆会议室主持召开“三农”工作座谈会。绥滨县委副书记李伟峰、萝北县委副书记于浩参加座谈会。
    会上,绥滨县委副书记李伟峰、萝北县委副书记于浩分别汇报了2018年农业农村工作谋划情况。2018年,绥滨县粮食总产稳定在15亿斤以上,农业增加值达到15.3亿元,同比增长2.5%,农民人均收入达到1.63万元,同比增长1.8%。
    听取汇报后,市委副书记张宝伟对绥萝两县今年各项工作给予充分肯定,他指出,在“三农”工作中,要把握工作重点,调结构要与市场相结合,调整好方向,在水稻绿色和特色上下工夫,增强市场竞争力,打造品牌效益,从而促进农民增收。张宝伟要求,要加快提升农业规模化,提升农业集体效益,壮大村集体经济,提高农村市场化意识,拓宽农民增收渠道,探索增加农民经营性、财产性收入。同时,要立足乡村特色,加强科学规划,因地制宜,补齐农村基础设施建设短板,提升农村人居环境,让百姓安居乐业。

(责任编辑:管理员)