市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-01-08 09:30 来源:县电视台
   
    1月7日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达贯彻落实市人大、政协“两会”精神,安排部署当前重点工作。县长孙连昌、县政协主席潘云波等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,市政府工作报告紧紧围绕市委全会精神安排工作、部署任务,通篇贯穿一个“实”字,总结2017年工作科学全面、实事求是,安排部署2018年工作符合实际、客观实在,通篇体现了发展是重点、民生是核心、作风是保障的核心要义,彰显了市政府求真务实的工作作风和干事成事的责任担当。市政府工作报告中多处提到了绥滨经济社会发展,充分体现了市委、市政府对绥滨发展的关心与重视。全县各单位、各部门要认真学习市政府工作报告精神,把握核心要义、领会精神实质,将会议精神原汁原味、原原本本地传达到每名党员干部,做到不留死角、家喻户晓。要把报告精神与县情实际结合起来,与各单位、各部门工作实际结合起来,促进工作、推动发展,确保报告精神在绥滨落地扎根。
    就做好当前全县重点工作,市委常委、县委书记韩秀琴要求,要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,把学习省市全会精神、市“两会”精神与学习党的十九大精神结合起来,在全县掀起新一轮学习热潮,特别是各单位、各部门要开展好组织生活会、中心组学习,真正把学习落在实处、取得实效。要做好访贫问苦工作,民政等相关部门要做好统计,有计划地开展访贫问苦工作,要加大救助力度、扩大救助范围,让全县人民感受到县委、县政府的温暖。要做好安全信访维稳工作,安监等部门要加大对人员密集场所、道路交通、冰上娱乐场所等重点场所领域安全监管,确保全县安全形势持续稳定。对于历史遗留的问题、农民工工资问题、企业改制问题,必须要高度关注,对于群众合理的诉求必须要解决到位,对于不合理的问题,要解释到位,做好群众的情绪化解工作。要做好向上争取和招商引资工作,各乡镇、各部门要认真学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,研究政策、用好政策,对我县的“十三五”规划及时进行调整,确保符合国家政策投资方向。要牢牢把握国家实施乡村振兴战略、“厕所革命”、“安边固边”工程等难得机遇,大力开展“招商之冬”活动,对已有的招商信息、招商项目要盯紧跟住,确保“招商之冬”活动取得实效。要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为全县最重要的政治任务,抓在手中、落实在行动上。全县各乡镇、各单位、各部门以及各帮扶单位和帮扶人员要充分利用年前“冬闲”这段有限时间,深入贫困户家中,帮助贫困户谋划扶贫产业,明年要干什么、发展什么,要提前与贫困群众研究好、谋划好,各项工作都要往前抓、往前抢,要通过产业支撑带动贫困户持续增收致富。同时,市委常委、县委书记韩秀琴还就城乡环境卫生整治、清雪及相关会议筹备工作提出具体要求。
    会上,县长孙连昌传达了市长王秋实在市十六届人民代表大会第二次会议上所作的市政府工作报告。

(责任编辑:管理员)