县长孙连昌到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
县长孙连昌到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-01-04 15:31 来源:县电视台
   
    1月3日,县长孙连昌深入到绥东镇、忠仁镇部分村屯检查指导脱贫攻坚工作。
    每到一处,县长孙连昌都详细询问了各村驻村工作队关于脱贫工作的进展情况,并就当前存在的困难和问题提出具体解决办法。
    县长孙连昌强调,全县上下要把当前的脱贫攻坚工作作为首要任务来抓,要加大走访宣传力度,各驻村工作队和包扶单位要再次深入村民家中走访对接,特别要加强对非贫困户和边缘户的走访力度,要耐心细致地做好贫困户和非贫困户的思想工作,对有情绪波动的非贫困户和退出户要做好安抚工作,想方设法帮助他们解决实际困难,不断提高群众满意度。要不断完善档案、手册等资料的填写工作,做到各项档卡资料符合国家标准,不出现任何问题。
    县长孙连昌强调,贫困村、贫困户脱贫,产业扶贫是关键,各乡镇、驻村工作队要在产业谋划上多下功夫,要结合各村实际,依托当地生态资源环境特点,发展特色种植、特色养殖、小型加工厂等扶贫产业,帮助贫困户增加收入。村两委要提前谋划村级致富产业,通过发展壮大村级集体产业带动贫困户脱贫奔小康,早日实现脱贫愿望。

(责任编辑:管理员)