鹤岗市“春蕾”助学金发放仪式在我县第一中学举行_黑龙江·绥滨
    
   
鹤岗市“春蕾”助学金发放仪式在我县第一中学举行
时间:2018-01-03 09:41 来源:县电视台
    1月2日,由县妇联承办的鹤岗市“春蕾”助学金发放仪式在我县第一中学举行,黑龙江省妇女儿童基金会携手太平人寿鹤岗中支爱心企业为我县建档立卡贫困户家庭选出的25名高中阶段的女学生捐赠爱心助学金2.5万元,县委副书记李伟峰、副县长温凤利参加助学金发放仪式。
    仪式上,副县长温凤利宣读了受救助女学生名单。县委副书记李伟峰、副县长温凤利和市妇联领导分别为受捐助的25名女学生发放了爱心助学金。
    通过发放助学金,让我县建档立卡女学生通过爱心企业和社会各界的爱心援助得以继续完成学业;同时也以此为契机,向建档立卡贫困户家中上学的孩子传递“爱心”“奉献”“感恩”的正能量,培养学生的社会责任感,也鼓励更多的人参与到社会公益活动中来。
    县委副书记李伟峰强调,扶困助学功在当代,利在千秋,在各级党委、政府和各有关部门、社会各界的高度重视、大力支持下,这项工作一定能够不断深化、健康发展。同时也希望各有关部门和爱心企业能够一起携起手来,大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,推动“春蕾助学”行动取得更大成绩,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。
 
 

(责任编辑:管理员)