省扶贫办领导来我县调研指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
省扶贫办领导来我县调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017-11-21 14:15 来源:县电视台
 
    11月20日,省扶贫办建档立卡处副处长姜博为来我县调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记韩秀琴,县委常委、常务副县长曲国、县委常委、县委办主任孙纲陪同调研。
    在建档立卡动态管理座谈会上,姜博为详细讲解了动态管理工作的重点和思路,对我县动态管理工作提出了具体的意见和建议。姜博为指出,要严格按照中央和省委的安排部署,把动态调整工作组织好、推进好、落实好;要严格规范动态管理步骤流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正;要严格按照规定时限,保质保量加快推进动态管理工作扎实开展,确保贫困户应退尽退、应纳尽纳、应扶尽扶。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,各乡镇、各部门要加大政策宣传力度,把政策讲清楚、理由说明白、程序做到位,让退出贫困户明白“脱贫不脱政策”的道理,消除贫困户的疑虑和后顾之忧。各单位、第一书记、帮扶人员要加强学习,认真贯彻落实上级脱贫攻坚工作精神,联系实际真正学深学透,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,自觉把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的战略部署上来,切实提高脱贫攻坚的创新能力、履职能力和工作水平。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要进一步改进工作作风,带着感情、带着责任开展脱贫攻坚工作,要拿出“绣花功夫”和“工匠精神”,一点一滴去磨,一件事一件事去做,把所有工作做扎实、做到位,不断提高群众的满意度。

(责任编辑:管理员)