市委常委、县委书记韩秀琴深入部分战线开展调研_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴深入部分战线开展调研
时间:2017-11-21 14:04 来源:县电视台
    11月17日至18日,市委常委、县委书记韩秀琴对综合战线、公安城建战线、经贸文卫战线工作展开调研。县委常委、常务副县长曲国、县委常委、县委办主任孙纲、副县长樊明亮、刘海龙、李谦、温凤利等县领导陪同调研。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县脱贫攻坚决战决胜的关键一年。各单位、各部门要学懂、弄通、做实党的十九大精神,结合部门实际,进一步解放思想、突破束缚,大手笔、大气魄的谋划好明年工作思路;要用足用活党的十九大以后出台的各项惠民政策,特别是要围绕乡村振兴、区域协调发展和固边安民等政策措施,超前做好项目储备,继续加大项目争取力度,确保各项惠民项目在我县落地生根、见到实效。要进一步完善廉政风险防控建设,重点强化项目、资金的管理使用,确保项目规范有序实施。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各单位、各部门要全力冲刺四季度,加快脱贫攻坚、项目建设、民生保障等各项工作的推进实施力度,进一步理清思路、坚定信心、敢于担当,要积极主动地采取有效措施破难攻坚,下功夫、出实招、求实效,坚决完成全年既定目标任务,推动全县经济保持平稳健康发展。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,全县各级党组织负责人要切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,突出工作重点,强化履职尽责,严格履行党委书记抓党建“第一责任人”职责,加强党员干部队伍建设,不断提高基层党组织整体建设水平和组织服务能力,为推动县域经济发展提供坚强组织保证。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,脱贫攻坚工作是当前乃至今后一个时期全县工作的重中之重,各战线、各部门要坚决克服厌战情绪和麻痹大意思想,聚焦靶向,强力破解阻碍我县脱贫步伐的“精准、看病、卖粮、修路、建房、饮水、产业”这七方面问题,着力补齐基础设施短板、全面落实各项保障措施、坚持全员覆盖,大力发展特色扶贫产业,从严从实开展工作,确保完成减贫脱贫任务,打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,市委常委、县委书记韩秀琴还就各单位、各部门存在的共性问题及明年具体工作谋划和实施提出明确要求。
    调研中,参会单位分别汇报了2017年工作完成情况和2018年工作思路。各位县领导分别就各自分管战线的明年工作提出具体要求。

(责任编辑:管理员)