市委常委、县委书记韩秀琴深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017-11-20 09:17 来源:县电视台
 
    11月15日至17日三天,市委常委、县委书记韩秀琴先后深入到忠仁镇、绥东镇、连生乡和福兴乡调研指导脱贫攻坚工作,听取四个乡镇驻村第一书记、帮扶单位及各村脱贫攻坚工作情况汇报。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,脱贫攻坚工作是一场只能胜、输不起的攻坚战、持久战,更是一次党员干部工作的考验、党性的考验和人生的考验。全县上下要认真践行党的十九大关于脱贫攻坚的总体安排部署,有认识更要有思路,有办法更要有效果,全体党员干部要拿出“绣花”的功夫,脚踏实地、压实责任,尽己所能、服务大局,确保脱贫攻坚各项工作如期完成。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要进一步提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当。认真落实好省市县委各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事来抓。要高度重视扶贫对象动态管理工作,进一步增强责任感、紧迫感,牢固树立脱贫攻坚“要打硬仗、啃硬骨头”的意识,认真、细致的做好精准识别动态管理工作,坚决把“精准”二字贯彻工作始终,严格按照标准、程序、时间节点做好各项工作,确保工作任务扎实有序推进,为全县脱贫攻坚下步工作的顺利开展奠定坚实基础。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,各村第一书记、帮扶单位和村“两委”成员要对照“两不愁三保障”标准,积极帮助贫困户改善生产生活条件,拓宽增收渠道,解决贫困家庭在教育、医疗、住房等方面中存在的实际问题,带着感情和责任去做好每一项工作,切实提高群众的满意度。要坚持把美丽乡村建设与脱贫攻坚工作结合起来,因地制宜,注重引导,大力发展扶贫产业,各乡镇要深入研究,一个村一个村地梳理情况,一个村一个村地制定措施,找准源头,选准产业,形成一套完善的扶贫制度体系,通过产业扶贫的持续深入开展,让贫困户稳定脱贫、永久脱贫。要强力推进“乡村振兴战略”,制定切实可行的“乡村振兴战略”规划和方案,实施能人带村战略,整合村集体资金、资产、资源,大力发展壮大村集体经济,形成“一乡一业”“一村一品”的发展格局,增强村集体造血功能。
    调研中,市委常委、县委书记韩秀琴还针对村“两委”换届工作和如何解决农民“猫冬”等问题提出具体要求。

(责任编辑:管理员)