市委常委、县委书记韩秀琴深入绥滨镇调研指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴深入绥滨镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017-11-17 09:19 来源:县电视台
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴深入绥滨镇调研指导脱贫攻坚工作,听取了第一书记、帮扶单位和各村脱贫攻坚工作情况汇报,县委常委、常务副县长曲国、副县长杨树发陪同调研。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,全县上下要认真践行党的十九大关于脱贫攻坚的安排部署,提高政治站位,增强紧迫感,强化责任心,要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的中心工作,严格遵循“六个精准”具体要求,提前做好当前脱贫攻坚动态管理准备工作,要逐户指导群众算好收支账,确保数据精准。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,各驻村工作队、帮扶单位要带着感情去工作,带着责任去帮扶,要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,不断增强贫困户内生动力;要积极主动参与支持贫困村各项工作,要将县域“七大扶贫产业”和乡村自谋产业宣传讲解到位;要利用好农民“猫冬”时间,多进村、勤入户,将小额贷款的好处解释宣传到位,激发贫困户贷款的热情,引导贫困户将小额贷款无缝链接到相应脱贫产业中;要全力引导农民调整种植结构,发展畜牧产业,瞄准市场,判断市场走势,将优、特、绿和有机作为调整方向,提升农作物市场竞争力,延长农作物产业链,提高附加值。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,推进“乡村振兴战略”,制定“乡村振兴战略”规划和方案,实施能人带村战略,整合村集体资金、资产、资源,大力发展壮大村集体经济,形成“一乡一业”“一村一品”的发展格局,增强村集体造血功能。各有关部门要担当尽责、密切配合,切实形成脱贫攻坚合力。要充分利用电视、网络等媒介渠道树立正反典型,鼓励先进、鞭策后进,形成脱贫攻坚工作“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

(责任编辑:管理员)