市委常委、县委书记韩秀琴调研我县农业工作_黑龙江·绥滨
    
   
市委常委、县委书记韩秀琴调研我县农业工作
时间:2017-09-12 14:01 来源:县电视台
    9月10日,市委常委、县委书记韩秀琴调研我县农业工作。县领导李万军、孙纲、杨树发、拉吉参加调研。
    在实地察看北岗乡富硒糯稻示范园区、连生乡现代农业科技园区、忠仁镇永发村绿色谷子种植园后,市委常委、县委书记韩秀琴要求,各乡镇科技示范园区要进一步完善基础设施建设,根据市场需求,科技示范一些农民有意种植的绿、特、优水稻品种,引领农民将种植结构由原来的大众、单一转向绿色、有机、优质上来,要密切关注市场走向,理性种植市场热销的谷子、糯米等各类杂粮,要深度挖掘各项农副产品的精深加工,尝试建立乡村杂粮加工企业,延长农产品产业链,提升农产品附加值,增加农民收入,壮大村集体经济。
    在绥滨镇傲来村蔬菜生产示范园区,反季果蔬成为该村的特色产业。在详细了解果蔬的收益后,市委常委、县委书记韩秀琴要求,要坚持打造“一棚一品”,为发展观光采摘游奠定基础;要总结好棚室种植技术,及时了解供求信息等发展要素,全力组建果蔬联合体;要谋划好长远规划,有前瞻性地布局果蔬批发市场,带动全县棚室果蔬经济健康快速发展。
    在忠仁镇黎明村林下综合养殖区、绥东镇东方村种鹅基地、连生乡靠山村现代渔业示范场调研时,市委常委、县委书记韩秀琴要求,畜牧养殖是农民增收的重要途径,畜牧、水产等部门要加强畜牧水产养殖技术的指导及典型总结,畜牧加工企业要如期启动大鹅深加工,提升大鹅产业链和价值链;要尽快推动水产品实体店建设步伐,大力发展水产品订单销售,扩大绥滨水产品的知名度和影响力。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,各乡镇要组织村“两委”、驻村第一书记和村民利用农闲时间,“走出去、学回来”,集体拉练,学优去劣,提升科技种养水平,用农业科技武装自己、增加收入。要充分利用“互联网+”,打造乡村营销团队,拓展营销渠道,做好宣传推介,提前将丰收在即的农作物进行销售,抢占市场。要重点做好各类农作物收获前的田间管理工作,确保实现丰产丰收。

(责任编辑:管理员)